Steak de thon avec croûte de sésame

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Ce steak de thon avec croûte de sésame épatera assurément vos invités.
Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main! Servir avec
un bon saké chaud!

 

Préparation : 12 min | Cuisson : 1 min | Portions : 2
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Ingrédients

 

2 gros steaks de thon rouge d’environ 250g, qualité sushi
Le jus d’une demi-lime
4 gouttes d’huile de sésame
2 c. à thé de miel
Sel et poivre du moulin
Environ 1/2 tasse de graines de sésame rôties ( ou plus )
Environ 3 c. à thé d’huile d’arachide
2 oignons verts, coupés en fines rondelles
Sauce soya Tamari

 

Préparation

 

1- Dans un bol, ajouter le jus de lime, l’huile de sésame, le miel puis saler
et poivrer. Bien mélanger.

 

2- Déposer les steaks de thon dans un grand plat et verser le mélange sur le dessus.
Retourner les steaks pour bien les enrober. Laisser mariner sur le comptoir
pendant 10 minutes maximum.

 

3- Dans une très grande assiette, verser les graines de sésame puis déposer les steaks
de thon sur le dessus. Enrober généreusement le thon de graines de sésame et n’oubliez
surtout pas les côtés!

 

4- Dans une poêle VRAIMENT CHAUDE, ajouter l’huile olive et attendre 1 minute.
Faire cuire les steaks de thon 30 secondes de chaque côté puis retirer de la
poêle immédiatement. Laisser reposer 3 minutes avant de couper en
tranches minces.

 

5- Garnir le tout d’oignons verts et servir avec de la sauce soya Tamari!

 

*** À noter : Pour faire chauffer le saké, simplement ajouter la bouteille, bouchon fermé,
dans l’eau bouillante jusqu’à ce que le niveau du saké ait monté jusqu’au bouchon!
Garder ensuite au chaud à la température minimum. Ne JAMAIS le faire bouillir
sinon il tournera aigre!

 

Suggestion de vin : Saké Hakutsuru

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