Saumon à l’érable style teriyaki

* retour aux recettes *.

 

Fini le temps où l’on achetait ses marinades à l’épicerie! Pimpez votre
saumon avec cette sauce de fou qui est sûrement l’une des recettes
les plus faciles à faire dans la galaxie.

 

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Portions : 4
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Ingrédients

 

4 morceaux de filet de saumon
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
4 gouttes d’huile de sésame
Sel et poivre du moulin

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Préparation

 

1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du saumon.
Saler et poivrer.

 

2- Préchauffer le BBQ à 400°F puis baisser le feu à la moitié.

 

3- Sur une grille chaude et huilée ( ou sur une planche de cèdre ), faire cuire le saumon la peau
vers le bas. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le saumon à toutes les 3-4 minutes.  La peau
calcinera mais la viande sera goûteuse comme jamais! Cuire le saumon pendant
environ 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.

 

***Note: Vous pouvez aussi faire cuire le tout dans le four à 400°F.
Simplement déposer dans un plat style pyrex et badigeonner régulièrement!
Pour un goût plus prononcé, faire mariner quelques heures!

 

 

***Attention, si vous faites cuire le saumon la peau directement sur le grill, le sucre et l’huile
prendront feu et feront brûler le saumon rapidement. Simplement baisser le feu et ayez toujours
une petite bouteille d’eau à jets pour éteindre le feu en-dessous!***

 

Suggestion de vin : Borsao Garnacha

 

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