Les croûtons catalans

* retour aux recettes *.

 

L’idée de ces croûtons catalans m’est venue lors d’un voyage culinaire
en Espagne avec ma douce. Un conseil: la prochaine fois qu’on vous
demande ”Pan con tomate?”, dites OUI!

 

Préparation : 10 min | Cuisson : 3 min | Portions : 6
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Ingrédients

 

1 baguette de pain, coupée en tranches d’environ 1,5cm
1 grosse tomate, coupée en quartiers
6 tranches de prosciutto, le gras blanc retiré, coupées grossièrement
Tapenade aux olives Kalamata
Huile d’olive
Copeaux de parmesan frais

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Préparation

 

1- Préchauffer votre four à BROIL. Faire légèrement dorer les croûtons
des deux côtés puis réserver.

 

2- Frotter l’intérieur de la tomate sur un des côtés des croûtons puis ajouter
un mince filet d’huile d’olive sur tous ces beaux pains!

 

3- Étendre environ 1 c. à thé de tapenade sur chaque croûton. Ajouter
quelques morceaux de prosciutto sur le dessus et garnir de copeaux de
parmesan frais! Manger immédiatement!!!

 

Suggestion de vin : Alamos Viognier 2013

 

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