Authentique linguine carbonara italien

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Des pâtes, c’est toujours bon! Et avec cette recette de linguine carbonara, c’est encore mieux!
Vraiment une solution simple pour un repas solide et ultra goûteux.

 

Préparation : 10 min  |  Cuisson : 10 min  |  Portions : 4
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Ingrédients

 

10 tranches épaisses de pancetta, coupées en cubes
Huile d’olive
450g de linguines fraîches
3 oeufs
2 tasses de parmesan frais, râpé
1 tasse d’eau de cuisson des pâtes
Sel et poivre du moulin

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Préparation

 

1- Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter la pancetta. 
Faire cuire et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle commence à être croustillante.
Retirer du feu et réserver telle quelle.

 

2- Pendant ce temps, amener une grande quantité d’eau à ébullition dans un grand chaudron.
Saler et faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Quand les pâtes sont cuites, égoutter et
***réserver 1 tasse d’eau de cuisson***!!! Ne pas rincer les pâtes.

 

3 – Dans un bol, mélanger 1 tasse de parmesan avec les oeufs à l’aide d’une fourchette. Réserver.

 

4 – Déposer une petite quantité de pâte dans la poêle avec la pancetta et bien mélanger pour aller
chercher les saveurs!  Déposer ensuite le tout dans le grand chaudron, avec le reste des pâtes,
puis chauffer à feu moyen.

 

5 – Ajouter le mélange d’oeufs et de parmesan avec 1/3 de tasse d’eau de cuisson puis faire cuire pendant
3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer à souhait! Rectifier la texture en ajoutant un peu d’eau
de cuisson si nécessaire, car les pâtes absorberont le liquide rapidement à ce stade. Servir dans un
grand bol et garnir le tout de parmesan frais!

 

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